新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>华人动态>正文

意大利留学:中国女留学生抑郁症欲轻生 美国警长跨国相救

2016-04-29 09:52

来源:中国新闻网

作者:

  新泽西州维罗纳市警长史登(Michell Stern),因为一封错发的电邮,救了远在意大利的中国女留学生一命。

  据美国《世界日报》报道,因为一封发错邮址的电邮,美国新泽西州维罗纳市(Verona)警长史登(Michell Stern)通过国际刑警组织救下一名在意大利患抑郁症自杀的中国女留学生。

  史登26日在接受采访时表示,对于中国女生获救非常高兴,但也希望大家关心身边的抑郁症患者,希望帮助他们在有轻生念头时,及时施援。

  维罗纳市警局本月14日下午收到一封来自英国的邮件,发信人是当地一名中国留学生,称他在群聊中,发现一名居住在意大利维罗纳(Verona)的中国女留学生,患有严重抑郁症,并已吞下大量抗抑郁症的安定药,恐有生命危险,希望当地警方前往察看。结果,由于两个地名相同,这封电邮阴差阳错送往美国新泽西州的维罗纳。

  维罗纳警局的警长史登很快意识到,远在意大利维罗纳的中国女孩可能随时丧失生命。他迅速回复对方,告知发错了电邮,同时立即联络意大利警方:“作为一名警员,我对这样关乎生命的信息极敏感,不可能置之不理。”

  史登尝试上网查询意大利Verona警方的联系方式,但未能找到有用信息;他联系意大利驻纽约使领馆同样未果。最后,他通过新泽西警区情报中心(ROIC NJSP),与位于华盛顿的国际刑警组织取得联系,进而联系到意大利罗马警方。

  意大利警方随即采取行动,成功救下女生。该女生就读于意大利维罗纳美术学院,当她被警察冲到其住所救援时,已经割伤手腕,身旁有个半空的药瓶,已服食过量安定药。不过,经医院诊断,其伤势不会危及生命,目前情况稳定。

  史登表示,他非常高兴看到故事有圆满结局,但他同时也为许多类似这个女孩的抑郁症患者感到难过。他表示,很多人对抑郁症不了解,事实上抑郁症患者非常痛苦,会有自残倾向,且无法帮助自己:“这个时候,患者身边的人不仅要给予足够理解,还应适时帮助他们,通知专业人士,就像这个案件中的热心中国男孩一样。”

  该事件连日在社交媒体引发大量关注,许多人都被警长史登认真负责的态度打动。网友斯考特(Lynn Scott)表示,很高兴这个女生没事了,要感谢英国的中国男生报警,虽然报错了地方:“更感谢这个警官,如果他不是一个称职的警长,这个女生恐怕已经不在人世了。”

  新泽西州维罗纳市警局由30人组成,其地址常常出现在Google搜索第一位。史登称,警局之前也曾收到意大利维罗纳的邮件:“不过都不像这次事件如此紧急、危及到个人生命安全。”他认为自己只是尽了应尽的职责。

  【延伸】维罗纳美术学院(意大利语Accademia di belle artilegalmente riconosciuta “Cignaroli” di VERONA)位于意大利北部威尼托大区阿迪杰河畔的一座历史悠久且于2000年入选联合国教科文组织世界遗产的城市--维罗纳。该校始建于1764年,是一所历史悠久的高等美术学院也是目前意大利国内唯一一个可以颁发古文物修复师资格证书的学院。维罗纳美院是意大利五所由地方政府出资建立的美院之一。隶属于大学与研究部音乐美术教育体系,可颁发三年制本科及两年制硕士的大学学历学位。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。