新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>华人动态>正文

意大利华人重视子女教育

2014-12-31 11:42

来源:新东方网整理

作者:

  据意大利《欧联时报》报道,意大利教育主管调查资料显示,在意大利的各国移民中,在校生能够学完高中课程的移民不足30%,完成大学学业移民在校生的则不足15%。华人在众多移民的族群中,是比较重视子女教育的一族,除进行母语培训、开办中文学校外,很多华人子女在校生在语言学习方面,还选修了第三国语言。

  欧盟各国语种繁多,有意大利语、法语、德语、葡萄牙语、西班牙语、斯洛维尼亚语等等,每个国家都有自己的官方语言,同时保留了地方民族语言。语言已成为欧洲各国商务交流的最大障碍。英语作为全球较通用的一个语种,虽然普及率较高,但是英语只有在北欧的才比较通用。意大利作为比较保守的民族对外来语言的抵触,影响了英语的普及。在意大利只有一些受过高等教育的人懂得英语,相对而言法语和德语在意大利则更为流行。

  调查报告称,在意大利的在校生中,对于语言的选修,意大利学生一般选择进修母语以外的法、德、英语的其中一种语言。在校各国移民学生基本和意大利学生类似,只由华人学生在同时攻读三国语言,母语、意大利语和选修的英语、法语或其他语种。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。