新东方网>留学>意大利留学>体验意大利>意大利生活>正文

意大利留学女孩给妈妈的一封信

2014-12-31 11:41

来源:中国教育网

作者:

  一个在意大利留学的女孩佳佳,在妈妈生日当天写了一封感人至深的信,这是她到国外后第一次为妈妈写信。在妈妈眼里,佳佳就像春天里放飞的风筝。风筝在天空里自由地飞翔,妈妈永远在另一头守望。

  亲爱的妈妈:

  小时候总也不记得您的生日,甚至连阴历阳历都搞不清该怎样识别。好不容易长大了能牢牢记得了,却已经无法陪在您身边一起过生日了。只好写封信给您庆祝生日,祝福亲爱的妈妈生日快乐!

  在家陪您过的最后一个生日,是我念高三时候。那天阳光超级灿烂,一起吃过午饭后缠着您给我买了一块超级漂亮的卡通手表。至今,已是三年。这枚漂亮极了的手表陪我参加了高考,陪我去了济南,到了北京。后来一路陪我走到罗马、佩鲁贾、威尼斯……陪我度过在帕多瓦的每一天。如果不是看着躺在床头柜上的那块手表褪色的表链,我真的都不曾意识到已经时过三年。从买来那一天起,每天都带着它。

  还记得去年回国烫发存外套的时候,造型师看着我的手腕儿问我,把手表也摘了吧,别一会儿弄湿了。我微笑,摇头。朋友在一旁赶紧说,那是她妈妈买给她的,就没见她摘过。你看她右手腕儿那只镯子,也是她妈妈给她买的,她这些年就整天戴着这两样东西到处跑。造型师笑,我心里暖。我就是整天戴着这两样东西四处跑,却从来跑不出妈妈的心。

  爱有多深,心就有多大。您不把我绑在身边,您说,好男儿志在四方,佳佳是女孩儿,也照样可以做到。您说,孩子就该从小锻炼,就要放开手让她自己出去经历、出去闯。其实,您心里也清楚,我也是和其他独生子女一样,也是在爸爸妈妈以及身边的亲朋好友的宠爱里长大的。未见过大世面,没经历大风雨,就连生活起居日常小事儿都不用自己操心。可是,在我不顾同学朋友的反对坚持选择走这条路的时候,您第一个说,只要佳佳愿意,我就支持。

  您在我面前没有掉过一滴泪,所以走在哪里我都能够走得勇敢一些。我感谢妈妈的大爱,感谢您用勇气告诉我,作为您的女儿,我可以做到更加勇敢。

  两年前的这个时候,我抓着电话哭得稀里哗啦冲您吼,我到底是不是你亲生的孩子!你怎么可以这么狠心!现在再想起这句话的时候,只会一个人淡淡地笑,然后喉咙特别哽咽,眼睛微微发胀。

  我知道,妈妈是想我的。尽管妈妈从来没有说过这句话,从来都没有。

  如果不想我,不会在我准备要回国提前一个月时就到处去买我喜欢吃的东西。

  如果不想我,不会早早的把我所有的娃娃洗一遍摆在卧室的每个角落里。

  如果不想我,不会在我暑假断网的几天后一见我上线就催我立马去开通上网业务。

  如果不想我,不会在我打电话告知买到回国机票的时候比我还开心。

  妈妈,每天最多只能吃两颗鸡蛋。不可以贪吃。

  妈妈,上网或是看电视的时候要注意换坐姿,不然颈椎疼。

  妈妈,早上和晚上跟爸爸散步的时候,不要只顾谈天说地了,要注意过往车辆。

  妈妈,天冷注意加衣。

  妈妈,冬天来了。雪花儿飘起来的时候,出门儿要抓住爸爸的手。留心脚下,不要再滑倒。

  妈妈,还有8个月零10天我就可以回去了。

  妈妈。现在是北京时间2008年11月13日农历十月十六早上6点整。

  妈妈,生日快乐。

  妈妈,我爱你。

  又是一年佳节到,远在异乡的游子与留守在家的父母亲人相互思念,用不同的方式互道祝福。思念的感觉很美,真的很美……

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。