新东方网>留学>意大利留学>体验意大利>印象意大利>正文

意大利印象:意大利红酒与法国红酒并驾齐驱

2014-12-31 11:36

来源:中国教育网

作者:

  在过去,法国人对意大利人忧心忡忡,之所以如此是因为我们的设计师们在服装节能与他们都的旗鼓相当,而如今,意大利的红酒,特别是那些顶级红酒也开始与法国顶级红酒并驾齐驱了,并使得意大利顶级红酒品牌扬名世界。罗马葡萄酒学院创建人 Gelasio Gaetani Lovatelli D'Aragona向记者表示称,"直至不久前,世界顶级拍卖行在纽约、伦敦及日内瓦等地拍卖的顶级红酒基本百分百是法国货。而如今,这些被拍卖的顶级红酒中,有将近百分之三十的红酒产自意大利的皮埃蒙特大区和托斯卡纳大区"。这是一个令人感到鼓舞的信号。明天在罗马奥莱利亚别墅举行的第一届 Gelardini&Romani Wine Auction拍卖会,期间被拍卖的顶级红酒包括有顶级法国红酒(如Lafite Rothscild和 Latour),以及诸多意大利品牌红酒,如 Masseto、Amarone Dal Forno和Messorio。

  不仅如此,许多意大利著名红酒还在米兰大放异彩。今天,苏富比拍卖行将与意大利红酒协会一同在米兰联合组织义拍活动(18时30分,在《晚邮报》Buzzati大厅内举行)。此次义拍的主席 Vittorio Frescobaldi侯爵因需前往伦敦主持"Dei Frescobaldi"酒吧开业而未能出席义拍活动。"我们应该将我国的葡萄酒和餐饮业与外国,特别是那些新兴国家紧密合作起来",《 lancio del Sagrantino di Montefalco》一书的作者Marco Caprai指出,"虽如今在意大利国内有许多高质量的小型葡萄酒作坊,但如不能趁早将其规模化的话,意大利红酒在世界上大放异彩的局面迟早也是昙花一现而已"。

  当然,这个警示并不针对于那些花费惊天价格收藏顶级红酒的收藏家们。 Gelasio Gaetani曾帮助 Angelos, il butler di Valentino在其位于法国Chateau de Wideville 的城堡酒窖中收藏顶级红酒:"为了招待客人,设计师曾要求购买产自意大利的顶级干红葡萄酒"。共有130个意大利最优秀的红葡萄酒品牌,以及极少数的白葡萄酒和汽酒品牌参加了本次在米兰举行的义拍。对此,Ferrari酒坊的 Marcello Lunelli向记者表示称,"这也意味着平时不太令人关注的白葡萄酒也开始获得收藏家们的青睐了"。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。