新东方网>留学>意大利留学>留学申请>意大利签证>正文

意大利留学如何办理探亲证

2014-08-15 12:01

来源:新东方网整理

作者:

  子女在意大利留学,父母如果想去探望出国留学的孩子,如何办理临时探亲签证?需要准备那些材料?如何才能最大程度上保证不被拒签?这些问题一直困扰着很多家长,留学专家总结整理相关资料,为大家介绍意大利探亲签证的相关情况。

  出国探亲主要有两种方式,一种是随团旅行,一种是办理探亲签证。前者比较省事省心,无需亲自去办签证,住行都有专人安排,旅游探亲两不误。但是最大的缺憾是时间太短,一般旅行社会安排5天到半个月左右的时间,除去旅游,与孩子在一起的时间就很少了。

  留学专家建议,申请留学国的探亲签证,家长可以将签证办理交由有正规留学中介公司,也可以亲自去该国使馆或总领事馆办理,根据要求提供相应材料。如果通过留学中介公司办理,时间大概在7—14天左右,如果是个人去大使馆提交资料,第二个工作日就能有所回复。

  办理探亲签证所需的基本材料:

  对于家长们来说,最关注的就是办理探亲签证需要准备什么资料了。中国公民申请赴国外探亲签证,虽然因国别不同而提供的文件材料有多有少,但都有一定的雷同,也可以说大同小异。

  如果家长要到国外探望孩子,对于留学生来说,要提供在国外的登陆时间、居留资格、学历证明、成绩单(保证成绩单没有f)、正式邀请函等;对于留学生父母来说,要有收入证明、亲属关系公正、单位准假信、有效护照等,并且要有给孩子办理留学时出具给大使馆的申请表复印件。严格的讲,这些基本的材料是:

  1、申请人的有效护照及一定数量的照片(须与护照照片一致);

  2、国(境)外亲属或朋友的亲笔邀请信原件;

  3、国(境)外亲属或朋友提供的经济担保书原件(经济条件好的可以给自己提供担保);

  4、国(境)外亲属或朋友居住或身份证明复印件(如身份证或护照复印件);

  5、申请人所在单位提供的准假证明和按期回国证明原件;

  6、申请人的往返国际机票;

  7、申请人的《预防接种证书》(即黄皮书)原件;

  8、有关亲属关系的公证书原件(须经外交部认证)。 60周岁以上的公民可免交国外亲友的邀请信和邀请人所在国的居留证明。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。