新东方网>留学>意大利留学>留学申请>意大利签证>正文

意大利签证接受什么样的学生申请

2014-08-15 11:55

来源:新东方网整理

作者:

  这其中包括三年制的本科学习课程,硕士、博士学习课程,以及政府机构提供的奖学金课程;对于攻读三年的意大利留学本科课程的学生来说,需要有高中毕业证书,也就是说在中国经过了12年的系统学习;如果攻读硕士和博士课程,首先要具备本科毕业证书,也需要提供你所读过的最高学历的学位,比如硕士或者学士学位。

  意大利留学的申请材料:

  1、签证申请表—

  申请表上要附有申请者的彩色照片,此申请表格可以在意大利大使馆的网站上直接下载

  2、护照;

  3、户口本的复印件;

  4、意大利大学的录取通知书

  也就是意大利录取您的注册文件。这里需要解释的是,因为意大利教育体系的问题,有一些学校出示的可能是预注册的文件,这些文件要求学生在到达意大利一至两个月之内要到当地进行入学考试,考不过是要回国的;所以大学的注册文件,一种是预注册的,一种是注册的,这根据学校不同而有所不同;注册文件是直接从意大利大学方面获得的,然后大家需要做最高学位证书的公证和认证文件;这里所说的认证是双认证,需要意大利驻华使馆领事处的认证和中国外交部的认证。

  5、费用问题—

  这个问题也是申请者比较关心的一个问题。根据意大利的法律,外国的留学生到意大利读大学需要每个月有350.75欧元的资金保障,这是一个最低并且是必不可少的费用,资金总额不得低于一学年的花销;在签证的时候资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元、欧元、英镑)、人民币存款,近六个月的存款明细记录单。

  6、住宿证明—

  除了提供资金证明之外,申请人还需要一个在意大利的相应住宿证明。这个证明有两种情况,一种是学校提供住宿,另一种是学校不提供住宿,学生是居住在意大利人或在意大利居住的外籍居民家里,此家庭给学生提供住宿证明,同时提交证明人的有效身份证明复印件,如果是外籍居民,还要提供居留证复印件。

  7、出示飞机票的预定单

  —这里需要注意的是,要求出示的是飞机票的预定单而不是飞机票;如果学生在意大利学习超过一年,只要求出示去程的机票预定单;此外关于医疗保险,学生可以同中国或者意大利的保险公司签定。

  去意大利留学的签证还有一个语言的问题,从现在意大利的签证政策来看,需要至少有意大利语言的基础。虽然大多意大利学校都为学生提供语言课程,可以先上语言课程,同时上所报考的课程,但还是需要最基础的语言水平;这个标准的认定,是在使馆认可的一些机构和大学办的意大利语课程里。

  学完一个班次,一般400小时左右,会得到一个证书,这样的情况是最好的;目前中国政府和意大利政府正在就这个方面的情况进行磋商,很可能未来会有政策的改变,如果达成协议,即使没有意大利语言基础的学生也可以报考意大利学校,读完语言课程之后再读其他课程,当然这是未来的事情,现在400小时的语言基础是不可少的。

  对于家长们来说,最关注的就是办理探亲签证需要准备什么资料了。如果家长要到国外探望孩子,对于留学生来说,要提供在国外的登陆时间、居留资格、学历证明、成绩单、正式邀请函等;对于留学生父母来说,要有收入证明、亲属关系公正、单位准假信、有效护照等,并且要有给孩子办理留学时出具给大使馆的申请表复印件。

  严格的讲,这些基本的材料是:

  1、申请人的有效护照及一定数量的照片(须与护照照片一致

  2、国(境)外亲属或朋友的亲笔邀请信原件;

  3、国(境)外亲属或朋友提供的经济担保书原件(经济条件好的可以给自己提供担保);

  4、国(境)外亲属或朋友居住或身份证明复印件(如身份证或护照复印件);

  5、申请人所在单位提供的准假证明和按期回国证明原件;

  6、申请人的往返国际机票;

  7、申请人的《预防接种证书》原件;

  8、有关亲属关系的公证书原件(须经外交部认证)。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。