新东方网>留学>意大利留学>体验意大利>意大利教育>正文

意大利留学的申请方式

2014-08-15 11:50

来源:新东方网整理

作者:

  同学们可以参考这三种意大利留学方式,做下对比,看看哪一种更适合自己。

  “马可波罗”计划

  该“计划”由意大利大学校长联合会发起,目前已有40多所国立大学加入。采用预注册办法先占好“位置”,预注册时间为每年10月到12月,入学时间为第二年2到3月。其间可学习语言,只要在国内学满500课时的意大利语,到意大利继续读语言到次年9月入读专业课。

  但要注意一点,“马可波罗”计划只在意大利读半年语言,这就对在国内意大利语培训的质量提出了很高要求,不仅要通过签证,而且语言水平要足够高。目前市场上意大利培训班正在逐渐多起来,选择时要很慎重。

  “图兰朵”计划

  第二条方式"图兰朵"计划,主要针对艺术类专业,专为艺术生设置。艺术类专业对语言要求相对不高,签证时不要求有语言基础,到意大利后边读专业课,边学语言,而且无需额外支付语言学习的费用。但要注意,并非所有的艺术类大学与专业都招生,而且零语言进入意大利,在生活上、学习上、交际上都会存在很大的障碍。因此学生在选择此种方式时,要格外谨慎,以免造成遗憾。

  标准方式

  每年9月份入学,学生须在国内达到意大利语A2或B2(硕士)级别,才能获得签证。这种方式风险最大,如果学生无法通过语言考试,分两种情况:一是往后延长半年走"马可波罗"计划;二是先去意大利读语言,按照意大利大使馆规定,只获得语言签证的学生,在申请配额免学费的专业时,必须回国重新申请。这样就会有一定风险,即便语言通过仍然可能面临名额已满而被迫回国的情况。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。