新东方网>留学>意大利留学>体验意大利>印象意大利>正文

小语种大世界 意大利留学有风情

2014-08-15 11:48

来源:新东方网整理

作者:

  近年,在大学生自降身价求职时,一些着名的公司却依旧给小语种毕业生开出了高达30万元的年薪,而在去年的公务员考试中,某些省份的意大利语语种职业竟然无人报考。由于我国小语种人才的稀缺,这些身怀“绝技”的人才回国后不但能在外资企业有所作为,还有机会在国家相关部门就职。语言优势不容小觑,小语种国 家留学可以拥有学习第二外语的良好氛围,在毕业时能在一定程度掌握留学国的语言成为双外语人才,因而就业更具语言优势。在一些外企和国家相关部门,这些 “小”语种也能发挥“大”才干。越来越多的人青睐于意大利留学,但是意大利留学的优势还远不止这些。

  公立大学免费 设有助学金和奖学金

  目前到英美等国留学一年的总费用为25万元人民币左右,而小语种国家的费用相对便宜。意大利公立大学免学费,国家直接承担每一个学生的大部分学费 (约每年7000欧元),学生仅需提供每年约3-5万元的生活住宿等费用。目前,意大利综合大学有78所,绝大多数是公立大学,这些学校不仅免学费,而且基本每所学校都设有助学金和奖学金,学生可以依据大学相关规定进行申请。对于工薪家庭来说,留学意大利是个绝对是个“高性价比”的选择。

  意大利硕士课程增加英文授课

  中国学生留学意大利的马可波罗和图兰朵计划将更加细化,部分硕士课程增加英文授课课程,以解决学生的语言问题。

  目前到意大利留学的马可波罗和图兰朵计划学生基本上各占50%。意大利教育体系比较宽松,教育资源比较均衡,但考生要有“宽进严出” 的思想准备。马可波罗计划、图兰朵计划是专为中国学生设计的。因此,学生学习专业课前要进行6个月语言培训。

  越来越多意大利大学在硕士课程方面增加了英语授课课程,如机械、建筑设计、车辆工程、施工设计等都开设了英语授课。大学毕业生到意大利留学均可申请。

  此外,今年留学意大利的学生,在专业选择上更加多样化,以往中国留意学生主要集中在艺术、设计、经济管理、声乐、美术类专业。现在选择其他专业的学生逐渐增多,如食品技术、葡萄酒酿造技术、葡萄栽培等。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。