新东方网>留学>意大利留学>意大利院校>名校地带>正文

意大利顶级艺术院校招生名额非常有限

2014-08-15 11:08

来源:新东方网整理

作者:

  提起意大利艺术,人们首先想到米开朗基罗、达·芬奇、拉斐尔……可是,提起意大利的艺术院校,人们或许知之甚少。赴意大利留学,并非只有艺术院校供选择,多种专业也都是留学热门项目。

  与英、美相比,留学意大利的中国学生属于少数群体。但是,留学意大利的中国学生中,艺术专业的学生占七成左右。意大利高等教育的艺术优势可见一斑。其实,艺术类学生留意与图兰朵计划密不可分。图兰朵计划是意大利政府针对中国艺术、音乐、美术和设计类学生去意大利留学制定的政府计划,目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学。

  据悉,通过“图兰朵计划”申请的学生可免除意大利语要求。取得“图兰朵计划”项目资格的中国学生,在意大利六个月的语言课程结束之后,如果通过了最终的课程考试,可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。中国学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。

  意大利顶级艺术院校招生名额非常有限,入学考试难易程度也因校而异。同时,招生考试活动报名不设门槛,有意愿赴意大利深造的高中生或本科生,有一定基础的美术或声乐爱好者都可以报名参加。

  据了解,意大利大学并不将教育作为可以营利的产业看待。国际学生一年的注册费为400到900欧元,折合人民币约4000至9000元;而每人每月的生活费也仅需4000至5000元人民币。这个留学支出远远低于留学美国、英国、澳大利亚等传统留学目的地国家。同时,意大利法律规定,在意大利就读的外国留学生可以在学习之余,每周打工24小时。按意大利劳工工资标准每小时约合60元人民币计算,中国留学生每月大约可以获得大约6000元人民币的收入,完全可以支付留学意大利的各项费用。

  对于中国学生而言,留学意大利并非只有艺术专业可供选择。随着我国加入世贸组织,意大利旅游资源的开放,中意文化交流也将越发密切。然而,目前我国国内的意大利语人才极为匮乏,意语人才储备情况非常严峻,这必将使得有着良好意大利语水平的人才有着极大的用武之地。无论是选择回国就业,还是在意语国家,既懂意大利语又有一定专业知识的复合型人才具有较强的竞争优势和广阔的就业、发展空间。就业去向主要在外贸公司、旅游、外事、会展、文化、新闻、出版等部门从事管理、外销员、翻译、导游等工作。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。