新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>华人动态>正文

意大利留学生代购贴补留学费用

2014-08-07 11:08

来源:中国新闻网

作者:

  近年来,随着中国市场对意大利奢侈品需求的不断增加,海外代购市场也随之越来越火爆。

  意大利的代购市场多以海外华人为主,通过各种网络平台、电商来兜售产品,并以邮寄的方式源源不断的向中国客户输入商品;受后经济危机时期影响,赴意大利的自费中国留学生由于工作难找,很多学生便也忙不迭的做起了代购生意,赚点钱填补留学生活费用。

  留学生代购与华人代购不同,华人代购有强劲的资金作依托,他们与中国电商合作,批量陶购打折商品转手销售,自然有较大的利润空间;留学生则是通过微博、微信等网络平台和亲友进行销售,多以单件商品为主,更多的是赚取一点辛苦钱。

  8月4日,记者陪同北京来的朋友到罗马西班牙广场购物,巧遇一位熟悉的中国留学生小李也在购物。热心的小李便自告奋勇当起了导购,介绍起了他熟识无比的意大利品牌和他做代购的亲身经历。

  小李说,留学生现在做代购已经不比从前,非常不容易。以往做代购可以在商品原价的基础上加些利润,或到奥特莱斯去买便宜货。现在中国的客户品位高了,不再需要过季商品,一定要买新上市的商品,而且还要原价,为代购出了个难题。

  意大利自费留学,生活费用和学费比起其它欧美国家虽然少很多,但对于家境不富裕的学生而言,着实也是一笔不小的开销。因此,多数自费留学生只有选择打工,或课余时间从事代购,来填补生活学习所需。

  根据意大利劳工部门的统计,中国留学生在意学习期间,在劳工部门登记工作的留学生不足5%。留学生做代购涉及到关税、法律等诸多问题,还应审慎从事,切莫为了一点小钱动员全家人跟着一起忙,结果却触犯刑律。(博源)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。