新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>华人动态>正文

意大利华人年收入16000欧元买豪车

2014-05-20 14:04

来源:中国新闻网

作者:

  据意大利欧联通讯社报道,侨居普拉托的华人男子最近购买了一辆豪车,而该华人男子向税务部门申报的年收入只有16000欧元,显然收入与支出不符。有意大利网友质疑华人男子隐瞒收入,有偷漏税之嫌,于是通过互联网聊天网站将华人男子购车及隐瞒收入的消息报料给了公众。

  意大利网友报料说,我认识的一位华人最近首付三分之一买了一辆玛莎拉蒂豪车,余款分期支付,每年需支付24000欧元的车款。这位华人的年收入比我少很多,我真的搞不懂,他购车的钱从哪里来?

  普拉托政府负责安全事务的官员奥多-米罗乃(ALDO MILONE)则在互联网上说,他是从朋友那里得到的消息,称有一辆最新款的玛莎拉蒂每天在普拉托城里转,于是自己就请交管部门核查了车主的身份。

  奥多-米罗乃说,通过核查,这辆车的价值为81000欧元,登记人是一名华人。根据税务部门资料显示,该华人最近几年税前收入均不足20000欧元。倘若意大利人申报年收入16000欧元,你能相信他会买一辆价值81000欧元的汽车吗?

  华人申报低收入购买豪车的消息在互联网上被炒得沸沸扬扬,引起了普拉托当局和税务部门的高度重视。据消息人士称,目前税警已经开始针对购买豪车的华人及其所有企业展开税务调查。(博源)

(原标题:旅意华人购买豪车收入遭质疑 网友热炒当局调查)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。