新东方网>留学>意大利留学>留学申请>意大利移民>正文

意大利移民:200万移民中仅2.6万人享有退休待遇

2013-11-14 09:50

来源:中国新闻网

作者:

     据意大利侨网编译报道,意大利社会保障局最新统计数字显示,在意共有200万名合法移民劳动者,但是在社会保障局享受退休待遇的移民只有2.6万人。200万移民中30万为个体经营者,移民创造的产值占国内生产总值的10%。如果在退休之前他们离开了欧洲,他们将失去所有缴纳的税款。
  意大利社会保障局负责人ANTONIO MASTRAPASQUA与融入部长CECILE KYENGE一起递交了一份计划书,该计划书中提到移民所创造的价值与国家社会保障制度。
  意大利社会保障局的统计数字还显示,目前持长期工作合同的在意非欧移民为88.3万人,27万人为短期工作合同,46.7万人为家政服务人员、15.9万人为商人、手工业者12万人,雇工1.9万人。
  在意移民中13.6万人从事农业生产、1.7万人为季节工。13.2万名移民从事批发和零售贸易,7.46万人从事建筑业、2.76万人从事制造业,服务业和餐饮业约有1.5万人、租赁/旅游约有1.38万人、运输/仓储约有6500人、信息服务/通讯约有4400人、科学技术专业人士3900人。
  移民中有32.35万人是家庭补贴的受益人,失业人数为29.7万人,领取失业救济金的移民有12.3万人。
  意大利社会保障局负责人说:“在现行体制下,如果非欧盟移民离开意大利仍想获得退休待遇必须视双方是否有双边协议”。(林夕)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。