新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>意大利新闻>正文

19岁女留学生意大利死亡 警方抓获37岁嫌疑人

2013-07-18 09:40

来源:凤凰网

作者:

  意大利警方14日在佩鲁贾附近特拉西梅诺湖边的灌木丛中发现一具女性尸体,确定是一名19岁中国南京籍留学生,经法医初步检查,未发现死者生前遭暴力侵犯痕迹。另据《共和国报》报道,一名37岁意大利男子已因此案被捕。目前中国驻意大利佛罗伦萨总领事馆已证实此事,表示这名中国女学生死亡原因和具体时间仍在调查中。

  数小时后抓获嫌犯37岁男子被控过失杀人

  而根据意大利媒体的报道,13日早上,一些露营者在佩鲁贾附近特拉西梅诺湖边的灌木丛里发现了中国女留学生盛畅的遗体,身着圆领衫和打底裤。当时遗体倒在地上,除了头部有一些擦伤,无其他明显外伤。警方估计死亡时间可能为13日凌晨两点半。

  意大利警方在发现尸体数小时之内将一名37岁的男性嫌疑人抓获,指控他过失杀人等罪名。

  据意大利媒体报道,这名嫌疑人今年37岁,是一名铸造厂工人,单身无子女,来自佛罗伦萨。

  他与出事的中国女留学生在互联网上认识,聊了两三个月,随后进行了首次见面。这名嫌疑人称事发那天,他开车载这名中国女留学生到特拉西梅诺湖边游玩,中国学生在车内突然发病,嫌疑人宣称自己因害怕而逃跑,同时也没有报警。

  而当地警方怀疑,他们两人当时可能使用了毒品或者喝了酒。而具体原因可能要等警方验尸报告和毒物测试结果出来之后才能知道。

  据报道,受害中国女留学生盛畅和一些同学一道,于今年3月来到佩鲁贾外国人大学学习意大利语。她计划学习到8月份,然后再到博洛尼亚艺术学院上学。

  据该女生的朋友说,她虽然开始学习意大利语,不过个性比较内向,不太与他人交流。

  据当地人介绍,特拉西梅诺湖为意大利半岛的最大湖泊,那里的湖水经人工地下水道排入台伯河。湖滨多沼泽,而且人烟稀少。

  领馆关注案件进展

  总领馆领事季刚告诉新华社记者,总领馆在第一时间了解到这起事件,立即派领事官员前往佩鲁贾现场了解情况,随即与死者家属、意大利警方和校方联系,密切关注案件调查进展。

  季刚说,总领馆高度重视这起事件,已与死亡女学生所在学校的校长、佩鲁贾省宪兵总队负责这起案件的主管见面交流、了解情况,并积极协助死者家属来意处理相关事宜。

(实习编辑:蔡昊)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。