新东方网>留学>意大利留学>体验意大利>意大利故事>正文

意大利留学传统服饰

2013-06-26 21:39

来源:互联网

作者:

  意大利人的民间服装,保留了许多古老的传统,所用质料有亚麻布、天鹅绒和丝绸。即使是较为贫困的农妇们,也穿着丝绸的女衬衣、内衣,并且饰以花边和刺绣。连亚麻布制成的围裙上也饰以彩色的窄条装饰。

  意大利南部的妇女常年披着头巾,即便戴帽子时,也要把头巾罩在帽外。无檐女帽是由上浆的白色花边、金线花边织成的,帽顶和帽檐上还饰以花束和缎带。盛装是宽松的黑色衬衣加上饰以红色缎带的白色围裙,衬衣外再穿上长袖的黑色或蓝色天鹅绒外套。富裕妇女们戴着金、银、珊瑚或珍珠制成的佩饰品(主要为耳环、项链、手镯),农妇们则大多是戴着嵌有珐琅釉的金属件或是玻璃珠。意大利北部男子的长裤是黑色的,渔民们的长筒袜也是黑色的。

  西西里岛上意大利男子的服装,以白色为主调。他们穿着白色的衬衣,衬衣领子是竖起的,并饰以刺绣。紧身裤也是白色的,有时罩上红色的背心和外套,上面也饰以刺绣花纹和穗带。白色的皮鞋上还装饰着红绒球。红与白两色形成鲜明的对比。

  那不勒斯塔兰台拉盛行舞蹈,那里的姑娘们穿着低领的蓝色丝绸衬衣,黑色的天鹅绒紧身围腰,在胸前还系上一个大的丝绸蝴蝶结。白色的锦缎长筒袜闪闪发光,而柔软的皮鞋又极适合表现舞蹈步伐的灵巧。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。