新东方网>留学>意大利留学>体验意大利>意大利故事>正文

意大利留学趣闻:吃冰淇淋也有门道

2013-06-26 21:30

来源:互联网

作者:

  另外,在冬季,浇上一杯香浓的工夫咖啡(Espresso)在榛子或朗姆酒巧克力冰激凌上,演绎的是一道别致的风情。这种叫“Affogato”的工夫冰激凌是罗马人传统的一种吃法。

  在意大利吃冰淇淋也有门道的,不要吃超市买的一盒一盒的工业制成品,也不要到酒吧和高档饭店里买吃那些香蕉船水果杯之类华而不实的东东,那些都不好吃的。真正好吃的意大利冰淇淋要在街头的冰淇淋店里买,最便宜最简单的蛋筒,却有最繁多选择空间和最让人迷恋的滋味!

  科莫市中心湖边一家冰淇淋店,通常是走到那里直接买500克(2-3种口味)打包回家的!意大利留学专家提醒,意大利大多数冰淇淋店都可以打包的,店主有合适的包装保证你的冰淇淋安全到家。这家打包的时候还送几片脆脆的威化饼干让你配冰淇淋吃呢!

  这么好吃的冰淇淋多少钱呢?一点都不贵,看看这蛋筒的价格,绝对值都比中国的哈根达斯便宜。再考虑到这里的平均物价水平,冰淇淋真是意大利最便宜的美味了!而且保证,每家小店主递给你的蛋筒上的冰淇淋球都会象这图片一样满满的要溢出来一样,要是你技术不熟练,会吃得满手都是。

  意大利留学专家介绍,意大利生活的一大特色就是“慢”,所以如果你到意大利旅游,不要匆匆忙忙赶什么景点,给自己一点时间慢下来,找一个看得见风景的地方啃一个冰淇淋,那样你才会真正懂得意大利生活的滋味!

  每一种意大利冰激凌却始终都是专业厨师的手工制作,由此可见它的出身不凡。意大利冰激凌不会冰冻得很硬,口感细腻轻盈如丝,浪漫的感受不绝于口。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。