新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>留学资讯>正文

意大利童话明星——木偶匹诺曹

2013-06-26 21:08

来源:互联网

作者:

  我们知道,匹诺曹这个形象出自意大利一生追求民主、进步、正义与民族艺术的着名作家科罗狄的《木偶奇遇记》。科罗狄把教育和趣味巧妙结合,通过童话里趣味形象和故事,让儿童在自觉愉悦的心境下去解读书中传达的善良与正义。生动形象的故事情节,魅力无穷的木偶形象,让儿童在快乐中受到教育,自然让匹诺曹成为跨时代的明星。从19世纪至21世纪,乃至未来匹诺曹都会光芒永放,鲜活地存在于全世界少年儿童的心目中。

  匹诺曹深入人心,成为意大利童话里闪耀的明星。聪明的意大利人当然不会错过这个商机,行走在罗马街头除了琳琅满目的时尚名店,你还会发现不少专门以匹诺曹为主的专卖店,走进店铺各种造型的木偶让人眼花缭乱,仿佛穿越时空来到小说和电影里,成为其中一员,令人惊奇震撼。

  《木偶奇遇记》里的匹诺曹的木偶在魔法中获得生命后在人间经历的一系列奇特趣事牵动无数孩子的心。淘气、贪玩、好奇、善良、正直、勇敢的匹诺曹,具有孩子般的天真无邪、活泼可爱的特性。他一心想变成为一个活生生的男孩。为了实现愿望,他找到美丽善良的蓝仙女。蓝仙女答应他的请求,并告诫匹诺曹要达到愿望就必须诚实、勇敢、不自私自利。而且每当他说谎时,鼻子就会不断地变长作为惩罚。然而,诚实并非是一个轻而易举就可以做到的美德,还没有认真履行诚实的匹诺曹,鼻子很快就越变越长……在经历无数磨难考验,匹诺曹最后真正理解诚实的重要。蓝仙子最终让他实现梦想,变成一个真正的人。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。