新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>留学资讯>正文

汉学文化广受意大利学生欢迎

2013-06-26 21:01

来源:互联网

作者:

  俞君老师通过投影仪,从甲骨文演变成现代汉字的过程到中国文字的特点,以及汉字繁体和简体的区别,形象地向学生们描述了中国汉字,并详细地向意大利学生介绍了学习汉字的技巧和方法。俞君老师生动诙谐、带有趣味性的讲课,引发了意大利学生对学习中文的兴趣,很多同学表示要到罗马华文学校报名坚持学习汉字,把汉语作为自己首选的第二语言。

  金冠军精彩的中国书法表演,更是吸引了大批学生围观。金冠军一边表演,一边向学生们介绍中国书法。金冠军说,书法是汉字艺术化的一种表现形式,这是中华民族特有的文字表现方法,显现了中华汉字的美和奥妙。在讲课的过程中,金冠军一气呵成,一幅汉字书法作品很快就呈现在了学生面前。

  金冠军讲课结束后,将自己的作品赠予了利玛窦学校,利玛窦学校副校长尼科莱特女士表示感谢。尼科莱特说,利玛窦学校很多学生非常愿意学习中文,希望聘请金冠军老师为学校的客座教师,多来为学生们上上课,使学生们更多的接触中华文化,了解中华文化。

  尼科莱特表示,利玛窦学校目前已经把学习中文作为学校的辅助教程,学校还准备把校园围墙改造成中国的长城形状,并在今年5月组织学生去利玛窦的故乡参观,让学生们了解利玛窦的事迹,不断提高学生学习中国文化的兴趣。

  据悉,罗马利玛窦学校为了纪念传教士利玛窦而命名,是意大利唯一以利玛窦命名的国立中学。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。