新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>正文

探索意大利人长寿秘诀

2013-06-26 19:28

来源:互联网

作者:

  意大利人平均寿命都非常高,女性为84岁,男性为78.3岁,成为了欧洲第一大长寿国。这是为什么呢?答案在于他们的饮食和生活习惯,我们一起来了解意大利人的长寿秘诀吧!

  意大利艺术闻名世界,殊不知其饮食也非常受欢迎,近日来自欧盟的统计数据显示:意大利人口预期寿命比欧洲其他国家都高,女性为84岁,男性为78.3岁,已成为欧洲第一大长寿国,同时也是仅次于日 本的世界第二大长寿国。美国医生凯瑟琳·泽尔曼最近走访了意大利北部托斯卡纳地区,从饮食和生活习惯方面揭示意大利人长寿的秘密。

  秘诀一:热爱散步和骑车。

  意大利人非常爱运动,喜欢散步和骑车,特别是在城区内。吃正餐前,很多意大利人要在城镇里悠闲地漫步,年龄相仿的人聚在一起说说笑笑。

  秘诀二:吃饭时从容不迫。

  意大利人知道如何享受吃饭的乐趣,一顿饭可能会花上几个小时,放松的同时进行社交活动,但不会大吃大喝。

  秘诀三:吃饱就停。

  罗马一位名为古米纳的内科医生说:“我们是用胃来调节饮食的多少,而不凭大脑的感觉。觉得吃饱后就立即停止进食,然后喝咖啡,聊聊天。”晚饭后也不再进食,看电视、用电脑、看书的时候不吃东西,更是不沾垃圾食品。

  秘诀四:重质不重量。

  意大利人在质量和数量之间寻求平衡,会吃适量的碳水化合物,大量的豆类、鱼肉和鸡肉,很少量的红肉。

  秘诀五:三餐搭配合理。

  早餐是加牛奶的咖啡、谷物和一种形状如同小喇叭的饼干。午餐通常包括两道菜,第一道菜是三明治或是一小盘通心粉,第二道菜是小份鱼肉(或鸡肉)和蔬菜。晚餐很丰盛,但开饭时间很早,好让肠胃有充足的时间进行消化。

  秘诀六:广泛使用橄榄油。

  意大利人喜爱单不饱和脂肪(如橄榄油、花生油),但也从不过量。

  秘诀七:只吃新鲜的食物。

  意大利人从不买冷冻食品和半成品,只吃新鲜的食物,经常用醋来调味各种蔬菜。

  秘诀八:水果代替甜点。

  意大利人爱吃甜食,但通常选择吃水果,比如无花果、杏和柠檬。

  秘诀九:从不节食。

  古米纳说:“我们从不节食,吃的健康,吃的满意,多运动,这就足够了。”

  中国人自古就讲究饭后百步走活到九十九。可见合理的饮食与运动对于人的身体将康是多么重要的事啊!希望每一个人都有一个健康的身体。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。