新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>正文

意大利青年陷入困顿时期

2013-06-26 19:16

来源:互联网

作者:

  令人惊讶的是,上过大学的人比那些没读完大学或者根本没能上大学的人更易失业,其主要原因是,没上大学的人更愿意在没有合同担保的条件下成为非熟练劳动力。女性的就业状况比男性更糟糕:她们不仅平均收入比男性低15%,更糟的是找不到工作这种现象在意大利南部很普遍,大约60%的女性都没有工作,她们中的许多人甚至生活在连生命都受到威胁的危险环境中。在2012年一年中,超过120名意大利妇女在国内的暴力袭击事件中死亡,平均每三天就有1名妇女死于暴力。情况如此恶劣,以至于美国人权委员会去年秋天曾向意大利发出警告,要求其将国内暴力问题提升到该国待处理事项的日程表上。但是,意大利在宣传男女平等、呼吁民众关注妇女问题以及发展妇女安全保障社会事业等方面出台的政策还远远不够。

  近五成大学生半途辍学意大利固然受经济衰退所累,但这也不能把一切的错都归咎于“钱”。事实上,在技术专家型总理马里奥蒙蒂的领导下,意大利不良的经济状况已得到逐步改善,但该国近期仍然频频遭受全球性非议。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。