新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>正文

中意两国携手共庆文化年

2013-06-26 19:12

来源:互联网

作者:

  横幅旗帜巡游队伍由60名全意学联中国留学生组成,他们来自中国的五湖四海,代表所有意大利的留学生向祖国亲人拜年,并且向意大利人民表达出中国人民的热情与友好,祝愿中意友谊地久天长。

  民族服饰方阵成为了本次巡游活动的一大亮点,突出的表现了中华民族的特色和各个民族的风俗文化。该方阵由100名身穿中国各个民族服装的留学生组成,他们载歌载舞,欢声笑语,营造出一种喜庆祥和的和谐气氛,将场下巡游活动推向了高潮。

  紧接着中国留学生队伍后面还有意大利各个学校的学生方阵,其中包括罗马大学的孔子学院。该学院由100名面带中华京剧脸谱的中国和意大利学生组成,他们稳健的步伐和自信的笑容代表着中意文化的良好融合与中意友谊的不断传承。 当夜幕降临时,现场观众和巡游队伍的热情都没有丝毫的减弱,夜空中回荡着他们祝福的歌声,路灯下飞舞着他们轻盈的脚步。56个民族的男女青年和意大利的男女老少一起挥舞着火红的灯笼,跳起他们欢快的舞蹈,呐喊着内心的喜悦和幸福,使美丽的罗马夜晚更加绚烂,为春节活动增加一份中华魅力,为古城罗马平添一道靓丽的风景线,为中意两国人民的友谊史留下浓墨重彩的一笔!

  意大利中国学生学者联谊会(简称全意学联)成立于2002年2月2日。短短八年时间里,通过使馆教育处的帮助和指导,以及广大旅意学子的大力支持,全意学联从一个学生自发组成的联谊会,发展成为现在有27个基层学联组织,并在意大利合法注册的非盈利性组织。目前,全意学联在维护中国留意学生学者的权益、促进中意交流和两国关系的发展;推动中国留学生参与祖国建设、为国服务等方面积极开展多种活动,发挥着非常重要的作用。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。