新东方网>留学>意大利留学>留学申请>本科申请>正文

意大利留学奖学金与助学金申请攻略

2013-05-09 19:01

来源:互联网

作者:

  据意大利留学专家介绍,意大利大学的奖学金通常分为如下几种类别:现金奖学金、食宿津贴及勤工俭学。在没有明确限定的情况下,学生在填写奖学金申请表的时候可从各种类别中作出选择。在意大利多数大学本科生奖学金发放的方式是预先发一部分,等考试结束后,如果学生能达到学校要求的学分,再发放剩余部分;如果未达到学校要求的学分,学生可有3—5个月的时间补足学分,若最终还是未能达到要求,则需退还学校之前发放的全部奖学金。

  意大利大学助学金(额度低于奖学金)大致也分为两种类别:学费减免、食宿津贴。关于助学金的申请,第一年是根据学生的家庭收入水平,申请方式也比较简单,只需在入学时填写申请表格,并提交所需相关材料,等待校方批复。从第二年开始,学生则需提交自己上一年的成绩,若考试通过率达到学校制定标准,则会继续发放助学金;若未达到则会停止发放助学金。

  对于奖学金与助学金的申请者,有如下要求:

  1、每项奖学金对同学的年龄限 制均有说明,除非另有规定,一般年龄超过38周岁的申请人将不予考虑;

  2、奖学金与助学金获得者必须是该校的正式注册学生。

  奖学金与助学金的申请方式:

  1、本科生的申请是在正式注册时向学校递交申请表,填写家庭成员情况及收入等相关信息。9月份入学的学生可在10月份向学校递交相关材料,并于11月份左右得到通知;

  2、研究生是通过使馆大学预注册时在注册表格内填写是否需要奖学金,而是否申请到奖学金一般是在学生被录取时方能得到通知(研究生奖学金的颁发依据是学生提交的大学成绩及大学课程说明)。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。