新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>职场动态>正文

意大利留学生海外就业应了解‘税’

2013-05-08 21:18

来源:互联网

作者:

  意大利留学生海外就业应了解‘税’,意大利留学生毕业后就业在意大利不了解税务是不行的,税务号卡上包含了个人的姓名、出生日期和出生地点等个人资料。税务号由直接税务局(Ufficio
delle Imposte
dirette)免费发放,由财政部指导,使用于个人纳税事务。外国公民因劳动原因进入意大利,外交领事代表在签发入境签证时也同时发给税务号,办理税务号必须有:


  有效居留许可,如果正在申请延期居留,需要携带已经过期的居留和申请延期居留的回执单(由警察局或邮局提供);


  护照复印件;


  有效的个人身份证件。


  带齐有效证件后,可到直接税务局“Ufficio delle Imposte dirette”(属于财政部,税收事务局)(“Ministero
delle Finanze”,“Agenzia delle
Entrate”),填写表格后,税务号卡直接发送到你家里。如果是为新生儿办理,只要有出生证明或父母的相关证明就可以了。


  税务号的用处:


  在全国卫生保健机构登记时;


  作为非独立就业的劳动者被录用时;


  开始进行一项独立就业的活动时;


  签定各种协议时;


  开立一个往来帐户时;


  如果丢失税务号可以要求原来的直接税务局复制一份。也有另一种办法,为了不排队或免得亲自前往税务局,也可以在一个分支机构的自我服务的终端机上复制,或者在因特网网站复制。等几天之后,新的税务号卡就会以优先寄送的方式寄到你家里。如果你居住地改变,你必须到当地税务局,告知新资料,要带个人身份证件,上面有你的新住址,或者填写一份自我证明。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。