新东方网>留学>意大利留学>意大利院校>大学排名>正文

中意互派留学生数量达7000余人 冀加强交流

2011-09-20 16:58

来源:中国教育在线留学频道

作者:

  据外交部网站消息,驻意大利米兰总领事梁慧应邀出席了意大利米兰国立大学孔子学院举行的“中国日”活动,向有兴趣赴中国留学的学生介绍当代中国社会、文化、历史、教育等情况并提供留学咨询服务。

  梁总在活动上讲话表示,中意友谊源远流长,自1970年建交以来,两国互派留学生的数量不断攀升,从最开始的几十人到如今的7000余人,每年都有大批的中国留学生通过马可波罗、图兰朵等留学计划来到意大利学习,在整个意大利成立了多所孔子学院,一直致力于开展各类宣传推广活动,双方在教育领域的合作发展富有成效、硕果累累。梁总还表示希望“中国日”活动能为意大利学生打开一扇了解中国及中国文化的窗户,真诚地欢迎大家去中国学习,近距离地感受中国文化的博大精深,亲身体会中国的变化和发展。相信大家一定会有很多收获。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。