新东方网>留学>意大利留学>最新资讯>职场动态>正文

工薪留学,意大利成首选

2011-09-20 16:15

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  2010年高考成绩已出,可谓几家欢乐几家愁,高分的同学可以申请到心仪的学校,低分的同学在寻找自己的出路,目前不少同学了解到,留学意大利,免学费,高考成绩仅需380分,艺术生留学意大利分数则要更低一些。

  克服语言关,首选欧美实景教学模式

  380分是意大利留学的先决条件,有了380分的高考成绩才能有资格去申请意大利留学,但是这不意味着能百分百成功留学意大利。对于中国学生而言,“语言关”成为入境的第一大障碍,虽说意大利文在某些方面和英语很相似,但也仅止于某些方面,例如外来名词等。语法方面,意大利文要比英文复杂的多,仅动词就有七种语式,八种时态。

  宽进严出,毅力是关键

  在众多的学生问及到380分是不是能确保进入意大利,留学意大利专家表示,意大利在考试方面及大学入学并不严格,但并不代表毕业也是如此。专家指出,意大利大学采取的是“宽进严出”的制度,在考试方面把关很严,特别是从2008年开始,由于意大利参议院通过了政府提交的教育改革法案,使得校方在考试方面更加严谨。现在与考试无关的东西很难再带进考场,一方面是保证了学生学有所成,另一方面也是为了保持意大利高等教育的严谨性。留学专家告诫同学们说:要想在意大利轻松完成学业,一定要有毅力,留学意大利一切是建立在语言基础之上,前期语言学习及适应意大利的风俗习惯是一个比较艰苦的过程,这段时间需要同学们积极的心态,要有毅力,有恒心,不轻易放弃,多跟人交流,多找开口说的机会,这段时期很快就会渡过,离圆满毕业也就不远了。

  免学费,工薪留学首选

  意大利留学堪称不折不扣的工薪留学,公立大学学费全免,前期学生语言如果达不到听懂专业课的水准,只需要学语言,语言学费相对来说也是比较低的,每个月大概300欧元左右,远远低于其他欧洲国家,而生活费水准跟北京相当。意大利留学专家表示:由于意大利政府至今都把教育作为非盈利的产业,所以政府对本国学生和国际学生都统一采取全免学费的政策,这一点上也保证了国际学生和本国学生教育的公平性,更有利于学生留学成功。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。